设为首页收藏本站

《童军梦乡2》

我要注册!
搜索

询问我国幼童军的活动概况

很少在童军梦乡看到关于幼童军的讯息。

请各位大大分享您们当地的幼童军活动概况(关于幼童军的活动、训练等等)。小弟很想多了解这个题目。

谢谢。

管理员修改主题。原主题:马来西亚幼童军的活动
补充:请问各地有没有活跃的幼童军团?或者是有幼童军单位的复式童军团(例如:坤成、新山177)?

特别邀请Daniel大大,希望您能为大家带来关于东马方面的幼童军活动概况。有劳您了!希望您不介意我的冒昧。

原帖由 GuoGaiZi 于 2008-6-22 01:43 发表
补充:请问各地有没有活跃的幼童军团?或者是有幼童军单位的复式童军团(例如:坤成、新山177)?

特别邀请Daniel大大,希望您能为大家带来关于东马方面的幼童军活动概况。有劳您了!希望您不介意我的冒昧。

JB177,女生多过男生、女生活跃过男生、女生大胆过男生。。。。。
原帖由 芒果冰 于 2008-6-22 10:15 发表

JB177,女生多过男生、女生活跃过男生、女生大胆过男生。。。。。

幼童军阶段 : 男生多过女生一点、男生活跃过女生、男生比女生胆大粗心。

童军阶段 : 男生多过女生两倍、男生女生一样活跃、女生比男生胆小心细。

接下来: 大部分女生好像都消失了,只剩下。。。几个。。。不怕死的。。。继续留下来。。。发扬童军运动。
我們佛大幼童軍好像是女生多過男生,也活跃過男生.
而听說幼童軍很活跃的好像是檳城比較多吧!
我是吧生港口的18團佛大童軍.多多指教.
原帖由 GuoGaiZi 于 2008-6-22 01:43 发表

大哥您言重了!呵呵!
古晋市在上个月尾,假日月星园(私人农场)组办了一项幼童军生活营。公开给市内所有的幼童军参加。人数大约为150人(包刮领袖和罗浮群的服务队)。我也有幸,参与他们的营火会。照片稍后才传上来,和大家分享。
这是当前新加坡幼童军的其中一象活动。可以供参考。

回复 7# 的帖子

多谢大大的分享。大大的见闻广博,希望大大能进一步和大家分享您的经验。

并不是想要抄捷径,只是有了前辈指引方向,会少走很多冤枉路,省回的力气可以用来推动童军运动。

谢谢。
讯问 oldantelope 兄:

请问美国的幼童军活跃吗?当地的童军组织是如何看待幼童军这个单位呢?是否会给予同等程度的重视?

我觉得我国的童军组织并不是很注重幼童军的发展(我孤陋寡闻,请各位大大提点)。
可能幼童军的“寿命”很短,又没有什么Pengakap Raja可以考,最多也是一条没有看到什么人戴的蓝色rambu而已。

团康(歌曲)

牛腩麵
牛腩麵加D辣椒醬,加D麻油味更香,味更香,
加多D啦,加多D啦,加多D辣椒醬。

茶壺歌

我是茶壺肥又矮,我是茶壺肥又矮,
這是茶壺這是咀,這是壺咀這是柄,
水滾啦,水滾啦,沖茶啦。

野獸歌

大笨象會跳舞,
馬騮仔會上樹,
狐狸會打觔斗。
山?山豹山羊,
山中有隻老羊,
望見老虎會發震抖。

幼童军宣誓仪式:

1,教练(问):你愿意成为幼童军吗?
   队员(答): 教练,我愿意。

2,教练(问):你们现在准备好誓词了吗?
   队员(答):教练,我们准备好了。

3,教练(说):好,现在请宣誓仪式的队员以及教练伸出你们的左手扶着旗杆,
               请大家举起你们的右手,一律行半礼。
   队员(念):我愿尽力:爱国家、守规律、日行一善。

4,教练(说):我相信你们会尽力而为。

回复 9# 的帖子

哎呀!没注意到这个帖,两个星期多了我才发现到锅盖子在向我发问。

我在BSA时并没有在幼童军的单位服务过,但是有帮忙办过一点点的幼童军活动。以个门外汉的眼光来看,BSA里的幼童军是非常得活跃。幼童军的单位以pack来称呼,而童军以troop来称呼,两个单位各不相干,各行各路。幼童军里的活动里通常是与亲子有很大的连系。父母亲很多时侯都会与儿子一起参加活动,有一点我要指出的是,BSA到现在都是没有招收十四岁以下的女生,这一点是美国和其他的西方国家的童军运动不一样的地方。(以后我再以问与答的方式去回答更多的问题)

幼童军(cub scouts)的活动以探索,手工美术和户内的活动居多,通常幼童军要到一定地年龄才能去露营(还要父/母亲的陪拌)。我印象最深的是幼童军喜欢制作小木车,然后来互相赛跑 (Pinewood Derby);还有售卖圣诞节松树针叶圈(Christmas Wreath), 爆玉米花 (Popcorn)来筹款。

当幼童军完成他们的科程,取得最高的章后,(Arrow of Lights),他们要自己去找一个troop继续各自的童军经验。

接下来我可以回答任何人有的问题。先申明,我对幼童军只是个门外汉,有不对的,请多多包涵!(还是某个"永别" 了的大大会回魂来踢馆

回复 9# 的帖子

谈到同等重视度,我觉得从一个区会的观点来看,BSA给幼童军(cub scouts)的注意力和童军(boy scouts)是相等。在boy scouts 里有的东西,cub scouts 也有同样的设立,比如有各别的圆桌会议分给幼童军和童军的成人领袖,区会每年都有组办幼童军的一日营,二日营,给幼童军成人领袖有同等的奖励(recognition)和在新的木章之前,成人领袖可选修幼童军木章(cub scouts wood badge) 和 童军木章 (boy scouts wood badge),但现在已经合并为一了。

我本人的观点:有一次我被区某个大大叫我负责一个幼童军二日营,整个夏天共有六,七次同样的活动(每个星期五晚,星期六整天),可能我人生地不熟,当我问很多的我区里的成人领袖寻求协助时,他们对帮忙幼童军的活动都不感兴趣。