设为首页收藏本站

《童军梦乡2》

我要注册!
搜索
楼主: HOW96

保存竹的方法。。。

回复 15# 的帖子

浸在水里。。& m1 a7 Z0 L1 W: y0 X% Q, U
蚂蚁怎么咬??9 C' ]7 Q) ^+ w
通常要浸多久呢。。
原帖由 HOW96 于 2009-5-20 16:17 发表 ' Y/ l  I  P3 C: a* N
浸在水里。。% Y4 h% C* u3 O; s' L
蚂蚁怎么咬??1 W5 P) x  T1 o8 Y, p0 N
通常要浸多久呢。。

& w7 o3 h/ ~" J+ k/ R* O4 p. J: a
5 u$ A. K. n7 v( {% B+ i0 a
,
% a1 B4 p1 L+ ~# y$ I要常常換清水,大約換了三四次,每次大約浸兩三天,6 {* K+ J# A/ v% |7 Y( |) P( M
在晒乾的時候,如果沒有再發現到螞蟻,
4 L& ~/ @, l5 P這就大功告成了!

回复 17# 的帖子

大哥试过这方法??

回复 18# 的帖子

哈哈!百驗靈丹,
: W2 Z3 E4 b: L1 s1 v2 J我每年都在做竹子的手工藝品。# t3 S. N4 N9 \3 G3 @
竹子可說是我的拿手好戲!
  b. F9 x2 t. C哈哈!見笑了!

回复 19# 的帖子

厉害。。
+ \; h4 t* t/ X0 g- |/ |果然是老将。。
" }) K! V1 A3 z0 F有机会还要大大您多多教导一番。。8 C8 z8 g) D& b" I
哈哈。。
哈哈!咿老賣老而已!這只不過是一點小經歷吧了!

回复 21# 的帖子

情问大大你可有保存木头(bakal)的妙计
原帖由 scout24 于 2009-5-20 20:41 发表 : p& `; g6 w1 t% J  k$ s/ J
情问大大你可有保存木头(bakal)的妙计
2 g. X+ h8 D) s1 y

_- K$ g) N2 t0 u, Y0 X( b8 u) I
$ Q! E7 B  _' O& {2 x! u.: Y3 V" ?8 M1 I5 {
首先我想請問scout24,你所說的木頭,是樹根嗎?

回复 22# 的帖子

应该叫"bakau"吧
原帖由 HOW96 于 2009-5-20 20:49 发表
; `+ M- U$ P. |& e; L( R应该叫"bakau"吧
5 w2 u# {6 q5 I; ?0 n7 z

$ k7 Y2 S2 D8 [9 X0 d; A0 ~2 P5 E5 Q.
' C" I# a+ h, }+ `6 C如果是"bakau"柴,那就要先去皮,然後浸黑油,再曬乾!6 L! N$ T0 K* h, x. X
這樣,白蟻也不會去動它,但一定要收藏在屋內,不可淋到雨!謝謝!

回复 24# 的帖子

是叫"bakau"....
3 p6 g. @' ^1 x  w0 V8 t* @写错了..

回复 25# 的帖子

黑油?什厶黑油?
) j' ?/ M7 J& }0 t& Y如果已经有白蚁我应该做什厶?
原帖由 scout24 于 2009-5-21 00:31 发表
9 B3 Y2 }! X& F5 g+ o# v, r黑油?什厶黑油? ' n+ k& ?! b5 K0 t  U, E
如果已经有白蚁我应该做什厶?

4 m* a7 \1 _9 T9 J8 o. L( o% a0 Z4 K" K/ s
..
9 J0 o- Q2 U* p3 M8 e黑油------就是我們氣車用的機器油,你可向修車廠邀求,免費的!* T4 L7 _1 V: ~* k' j
如果已经有白蚁了,也一樣照做就可以了!

回复 28# 的帖子

谢谢大大的教导 5 b) D6 u* o8 R( @' ?. f2 h$ C- `3 r
可是浸黑油的话,“bakau”的颜色会变成黑色?黑色的话不是不美了吗?
原帖由 scout24 于 2009-5-21 00:46 发表 # i5 P. C4 T7 V, p. O2 _& e. q6 B
谢谢大大的教导
) g: c8 Q! M1 }$ o5 x6 Y+ j可是浸黑油的话,“bakau”的颜色会变成黑色?黑色的话不是不美了吗?
2 G3 a8 C5 w, O- Q- M

! Q8 b( L1 F% x哈哈!晒乾後,又是美美的一支柴了!