设为首页收藏本站

《童军梦乡2》

我要注册!
搜索
楼主: HOW96

保存竹的方法。。。

回复 15# 的帖子

浸在水里。。
- L- }+ E1 O0 h6 ^# n# D蚂蚁怎么咬??
3 o( @3 `5 F2 c+ l9 F5 E) R通常要浸多久呢。。
原帖由 HOW96 于 2009-5-20 16:17 发表
# U4 m5 L1 {  t  @浸在水里。。
2 P; t3 N, q' w2 C蚂蚁怎么咬??) t1 S% t2 K8 \; ?, X. `
通常要浸多久呢。。
# D$ \# J6 M  D. |
7 C: G: x3 e; Q- B$ W3 y
( O2 _0 U6 ^' W1 ^0 c
,9 r9 |5 |0 B. }3 A3 T# t
要常常換清水,大約換了三四次,每次大約浸兩三天,& m6 n$ m+ J( k
在晒乾的時候,如果沒有再發現到螞蟻,  t' @9 o" M- [' W
這就大功告成了!

回复 17# 的帖子

大哥试过这方法??

回复 18# 的帖子

哈哈!百驗靈丹,% d3 G# D% K, Y8 e! u
我每年都在做竹子的手工藝品。
! N  x1 K7 R. Y2 O5 X" _* L竹子可說是我的拿手好戲!& m* f  l: [; ~, j* ~
哈哈!見笑了!

回复 19# 的帖子

厉害。。
9 }' \" W" a; M果然是老将。。2 b1 ]& Y: `! ^: n( n
有机会还要大大您多多教导一番。。+ [/ _4 [. U( X0 r) q" s
哈哈。。
哈哈!咿老賣老而已!這只不過是一點小經歷吧了!

回复 21# 的帖子

情问大大你可有保存木头(bakal)的妙计
原帖由 scout24 于 2009-5-20 20:41 发表   c+ M/ y% U" M: Z. z* X
情问大大你可有保存木头(bakal)的妙计
! [$ Q* p- ^# V" ~
; z" E/ u6 g5 j

" V' _0 u+ e4 n- W& K! {, \: B.; j- U" }% a. n2 x0 e( ]  H
首先我想請問scout24,你所說的木頭,是樹根嗎?

回复 22# 的帖子

应该叫"bakau"吧
原帖由 HOW96 于 2009-5-20 20:49 发表
8 B! M5 l. I8 ?9 J- h! D应该叫"bakau"吧
$ ~5 \0 x. t3 B5 e: H) i
2 d) t4 A. t  ^. r, E
.
5 R$ A7 O. N: v8 ]如果是"bakau"柴,那就要先去皮,然後浸黑油,再曬乾!
8 T. Q; _% r6 C9 z! X1 I8 k7 y* X這樣,白蟻也不會去動它,但一定要收藏在屋內,不可淋到雨!謝謝!

回复 24# 的帖子

是叫"bakau"....6 a& R& j9 k  R: y! p
写错了..

回复 25# 的帖子

黑油?什厶黑油?
# i- L, j. E, C如果已经有白蚁我应该做什厶?
原帖由 scout24 于 2009-5-21 00:31 发表
( V- Y! R- x! {% m( |" L黑油?什厶黑油?
, u! ^# N  N0 f5 ]+ {如果已经有白蚁我应该做什厶?

! O# c5 u7 k% `( g+ \# w* n- G( g' E& e( }
..2 C! s0 f- o# A8 o( k
黑油------就是我們氣車用的機器油,你可向修車廠邀求,免費的!
8 [% y. d( Q! q9 m' n如果已经有白蚁了,也一樣照做就可以了!

回复 28# 的帖子

谢谢大大的教导
* a" f; o6 S7 B) A: R* j可是浸黑油的话,“bakau”的颜色会变成黑色?黑色的话不是不美了吗?
原帖由 scout24 于 2009-5-21 00:46 发表 ' i' ~% }! J4 W& Y+ _
谢谢大大的教导 1 Z& G' j+ d7 f9 N" ^  x1 D! ]
可是浸黑油的话,“bakau”的颜色会变成黑色?黑色的话不是不美了吗?

( Y* d" P1 y6 e
$ ~! ]  i: o2 H5 o4 }- p( X哈哈!晒乾後,又是美美的一支柴了!