设为首页收藏本站

《童军梦乡2》

我要注册!
搜索
楼主: HOW96

保存竹的方法。。。

回复 15# 的帖子

浸在水里。。' {2 Y5 Z. V1 O# z
蚂蚁怎么咬??. C, q3 p" z6 l8 ~1 p" E
通常要浸多久呢。。
原帖由 HOW96 于 2009-5-20 16:17 发表
9 Q" B7 l* A1 h+ `+ H; T9 s5 {浸在水里。。
: {, Z- S1 N. M5 ^/ s$ {2 n蚂蚁怎么咬??
7 e; E  k+ f0 d8 ~% M8 L通常要浸多久呢。。
- n" G' K, X( d
6 ?! e0 E+ L7 u& L5 n7 Q7 p8 L4 ~6 P

3 ]2 r" ~' C( n+ t, ^,! w# f4 Y3 \& Y2 e2 n& i8 L3 r
要常常換清水,大約換了三四次,每次大約浸兩三天,
4 l$ u8 t, s( @. w! Q& D% n在晒乾的時候,如果沒有再發現到螞蟻,
+ Q+ X. u: X' p$ f5 _0 f# D. \: K這就大功告成了!

回复 17# 的帖子

大哥试过这方法??

回复 18# 的帖子

哈哈!百驗靈丹,' C' i" A8 j; U
我每年都在做竹子的手工藝品。
! J' h, ^  k$ _/ T4 I; B$ t竹子可說是我的拿手好戲!- g" a9 a3 s( `9 }
哈哈!見笑了!

回复 19# 的帖子

厉害。。
& Z+ L, W: c0 k( O果然是老将。。0 V$ q! J8 p2 }. a! p7 r. e
有机会还要大大您多多教导一番。。" G, U1 Q3 K' R% t5 m' z7 x- d
哈哈。。
哈哈!咿老賣老而已!這只不過是一點小經歷吧了!

回复 21# 的帖子

情问大大你可有保存木头(bakal)的妙计
原帖由 scout24 于 2009-5-20 20:41 发表 . g: F: R+ @) `3 r
情问大大你可有保存木头(bakal)的妙计

) [/ Q  J  z, \% L6 U3 F, D! t0 k: B
: [, V) G' g; p$ S9 t/ g$ `! U2 b- R1 p+ k% b' M4 k4 a# f8 ?
.8 U6 p' R1 g6 Y" g  m
首先我想請問scout24,你所說的木頭,是樹根嗎?

回复 22# 的帖子

应该叫"bakau"吧
原帖由 HOW96 于 2009-5-20 20:49 发表 # v" w% p4 y' f% s' I
应该叫"bakau"吧

8 ^. b4 P: z& H2 s& p2 i
- q, I% Z* m! A+ }) k/ o.
6 W' l0 ]; `& [( F% `  V+ A7 {/ J如果是"bakau"柴,那就要先去皮,然後浸黑油,再曬乾!, t- @2 y; i# [4 t2 o
這樣,白蟻也不會去動它,但一定要收藏在屋內,不可淋到雨!謝謝!

回复 24# 的帖子

是叫"bakau"....! p- I; @& M6 |2 W0 m; L) ^8 T
写错了..

回复 25# 的帖子

黑油?什厶黑油?
/ Q2 f! c- g+ j3 e: P; L如果已经有白蚁我应该做什厶?
原帖由 scout24 于 2009-5-21 00:31 发表 # p! @) E% W& t* G+ Y+ z' ~% }5 e
黑油?什厶黑油? 7 ?" C2 F6 o2 Y6 p% u, n& V9 L" F7 O- {
如果已经有白蚁我应该做什厶?

* ]6 d" Q9 [, I: x( \. L9 F) S3 W6 M3 n  F& ?
..0 d" Q/ |* u* M. h
黑油------就是我們氣車用的機器油,你可向修車廠邀求,免費的!- ]# ]) X; K& V. I+ J% s  P6 i
如果已经有白蚁了,也一樣照做就可以了!

回复 28# 的帖子

谢谢大大的教导 4 N. l. x( J3 }% {
可是浸黑油的话,“bakau”的颜色会变成黑色?黑色的话不是不美了吗?
原帖由 scout24 于 2009-5-21 00:46 发表 + z9 |! I7 w/ @' I% w3 e( b& ^
谢谢大大的教导 + c2 c) w5 j6 h1 R, \2 m+ a; U0 B! u
可是浸黑油的话,“bakau”的颜色会变成黑色?黑色的话不是不美了吗?

9 t5 c+ L# g% Q4 s; Y, |  A( O  A3 y8 i
哈哈!晒乾後,又是美美的一支柴了!