设为首页收藏本站

《童军梦乡2》

我要注册!
搜索
楼主: HOW96

保存竹的方法。。。

回复 45# 的帖子

看到“苹果”两个字就很自然的来为苹果宣传一下5 G6 v2 T+ i: T1 y- |. W+ G
苹果是很有营养的,大家要好好珍惜。。。
原帖由 kkapple 于 2009-5-22 02:16 发表 $ x$ F& Z: U0 o7 M
看到“苹果”两个字就很自然的来为苹果宣传一下
1 g8 \$ k4 r. M苹果是很有营养的,大家要好好珍惜。。。
) e, W. X3 A% j0 J! M+ m6 {

( a$ h: O9 |2 R7 M.
( j. D; C- I8 E! ~( ^# ^' h' ~: o哈哈!這裡有的是竹子!怎麼又介紹蘋果呢?
原帖由 kkapple 于 2009-5-22 01:53 发表
3 T% j+ l) W1 j" b0 t% y# r, u% d" D' R! d" `
用苹果把孔塞住?
, [9 }* `6 B  n, V而且没有小过一元硬币的苹果吧?(就算五毛钱的也没有吧。。。): P" c* i5 B: `) v& Y- q& b& K
苹果是有益水果,拿来塞着竹筒的孔太残忍了。。。哈哈

* ^' M0 D( p2 c
! U2 Y5 R# x9 `: _8 L: a7 q; j用苹果来堵住洞口,好像有点浪费。呵呵!: q& c! u, a9 O- U1 T0 I
其实也可以用香蕉叶。除了可以充当临时盖子以外,香蕉叶的香味也可以渗入饭内。
0 p8 y9 n: T) w而且在热带国家,香蕉叶也很容易找到。
有道里。。。
不过,说到最有营养的水果,还是奇异果的营养较多
奇异果?好啊!我也喜歡吃!
说到这里,请问各位大大还有更多的保存竹的方法吗??9 @% A- M/ r2 X" X$ B
如把“bakau”去皮,"bakau"不是会变滑吗?
1 A1 N9 o" H  E$ s/ C滑了不是很难绑结啊?

回复 53# 的帖子

哈哈!繩結绑得好就不會怕滑了!
多谢各位前辈的分享,让晚辈学多了一些知识。
有些餐馆都利用竹来当摆设,而且好像都没什么换过,有谁懂这是怎么办到的?
只能告诉你,竹保存期限不会太久。(我没有试过保养)不过存放在干燥的地方的话大概可以放一个2-3年,竹干燥的话也比较容易爆裂
3 `% F. e- N# ^基拉@大和 发表于 2008-9-14 21:17
( b1 t+ n% b# ^$ A6 A
我团的通常用了就丢了
我的团也是。用了一次就丢。. _/ ?/ L9 ^- J8 v

- L; g. @% y+ ?/ E' v  a3 S# D9 G从这里学了好多东西哦~ =)