设为首页收藏本站

《童军梦乡2》

我要注册!
搜索
楼主: HOW96

保存竹的方法。。。

回复 45# 的帖子

看到“苹果”两个字就很自然的来为苹果宣传一下
: k# C, m* b* F6 D* I- w! k苹果是很有营养的,大家要好好珍惜。。。
原帖由 kkapple 于 2009-5-22 02:16 发表
* h, ?( K: l$ ~) F2 T看到“苹果”两个字就很自然的来为苹果宣传一下
, R% l0 G* @- q. p9 h- B- M苹果是很有营养的,大家要好好珍惜。。。
: ]' f( E1 `2 ~3 E
% O, u/ w: @0 N/ ]9 F0 _( v
.$ j- V% `  d7 _# F+ l+ u! }6 W. L
哈哈!這裡有的是竹子!怎麼又介紹蘋果呢?
原帖由 kkapple 于 2009-5-22 01:53 发表 ! u/ w* o( K0 @) V1 \% d" w' S

" D, Z4 A! I* t/ W6 [用苹果把孔塞住?1 T& \7 i( A; K8 A
而且没有小过一元硬币的苹果吧?(就算五毛钱的也没有吧。。。)% t; P  d1 U- ]6 Z/ W: j! o
苹果是有益水果,拿来塞着竹筒的孔太残忍了。。。哈哈
5 Y  o9 a5 \+ d

- X) ^" m1 `1 U$ Y1 a/ B# A用苹果来堵住洞口,好像有点浪费。呵呵!1 a1 U- g: c3 y
其实也可以用香蕉叶。除了可以充当临时盖子以外,香蕉叶的香味也可以渗入饭内。. G6 o1 Z# R. u' Q! k" e
而且在热带国家,香蕉叶也很容易找到。
有道里。。。
不过,说到最有营养的水果,还是奇异果的营养较多
奇异果?好啊!我也喜歡吃!
说到这里,请问各位大大还有更多的保存竹的方法吗??/ J4 V3 T4 q9 K+ u
如把“bakau”去皮,"bakau"不是会变滑吗?
) A* z3 S6 d- C2 K滑了不是很难绑结啊?

回复 53# 的帖子

哈哈!繩結绑得好就不會怕滑了!
多谢各位前辈的分享,让晚辈学多了一些知识。
有些餐馆都利用竹来当摆设,而且好像都没什么换过,有谁懂这是怎么办到的?
只能告诉你,竹保存期限不会太久。(我没有试过保养)不过存放在干燥的地方的话大概可以放一个2-3年,竹干燥的话也比较容易爆裂
, X1 S4 a- W/ ~8 B  q: p* R基拉@大和 发表于 2008-9-14 21:17
' m6 E. R0 e6 ]& W2 B& ~9 V
我团的通常用了就丢了
我的团也是。用了一次就丢。; ^4 o: o- W+ m1 o! [

$ U3 w. Z7 H# A) u0 t+ T从这里学了好多东西哦~ =)