设为首页收藏本站

《童军梦乡2》

我要注册!
搜索
楼主: 仪low~23

询问:幼童军营可以进行的课程/活动

幼童军年龄层内的小朋友们,多数喜欢听故事和玩游戏。
只要把活动的性质围绕在他们喜欢的活动上,应该能够吸引到他们的参与。
在课余时间可以安排一些说故事环节,让他们自由发挥一下想象力。
也或许可以让他们自己说一些身边的故事。让他们有表现的机会和平台。
可以安排一些团康游戏。让他们通过游戏来学习。比如金氏游戏,传话等。
在游戏后在告诉他们游戏背后的道理和典故,这样子的话,他们很快就会记得了。
反而如果死板板像上课教书一样的方式来带动的话,恐怕无法引起他们的兴趣和共鸣。
祝您的幼童军生活营成功,顺利。
不知哪位大大有适合幼童军的"slide show"可以分享的。。
课程性或教育性都好^^
16# Daniel

是的^^
谢谢大牛哥的指教^^
13# ahwan
哈哈...若拍的照片还算理想应该会放上来与大大们分享的...
Jyfoo 大大短信息回复了小妹...大大介绍了个部落格给小妹...
http://mykcscouts.blogspot.com/
内容蛮多样化的...而且还图文并茂...非常适合幼童军们浏览...
16# Daniel  

是的^^
谢谢大牛哥的指教^^
HOW96 发表于 2009-9-16 15:55

豪兄,

指教就不敢当。大家互相学习,分享而已。 哈哈~!
希望能够帮得到您。
21# Daniel
大大们的热心分享常让我们学了很多~所以总是会很感激大大们...
Jyfoo 大大短信息回复了小妹...大大介绍了个部落格给小妹...
http://mykcscouts.blogspot.com/
内容蛮多样化的...而且还图文并茂...非常适合幼童军们浏览...
仪low~23 发表于 2009-9-16 16:18

如获珍宝。。有东西可以爬爬爬了。。。
20# 仪low~23

果然是好网站^^
不知还有没多点^^
哈哈^^
20# 仪low~23  

果然是好网站^^
不知还有没多点^^
哈哈^^
HOW96 发表于 2009-9-16 19:34

还没站稳就想跑路了。。。。贪心。。。。
仪low~23 发表于 2009-9-16 16:18

Jyfoo 大大真的花了很多心思和时间在这个部落格里。。。
25# 刘教练

哈哈。。
人心不足蛇吞象^^
12# 刘教练
幼童军营的日期又有更改了,因为今年SPM考到蛮迟,本地的一些生活营都改期了,导致本团的幼童军营也得配合适合的日期...
暂时还没确定日期,过些日子确定了日期、地点等细节,小妹应该会开新帖跟大大们报告报告...
幼童军营的日期地点终于都确定了...
13-15/12/09于淡边中华公学...
主题为:2009年幼童军《森林之旅》体验营...
虽然中华小学的校园内要找几棵小草都困难,但由于实在找不到更适合且能让家长们放心的营地了...
而筹委会计划以《森林故事》为主题带出小孩们对童军的兴趣...
所以就放了《森林之旅》这个名字... 希望在没有树木的钢骨建筑里能让营员们对童军有初步的认识....
幼童军营的日期地点终于都确定了...
13-15/12/09于淡边中华公学...
主题为:2009年幼童军《森林之旅》体验营...
虽然中华小学的校园内要找几棵小草都困难,但由于实在找不到更适合且能让家长们放心的营地了...
而 ...
仪low~23 发表于 2009-10-26 16:24

或许可以和大家分享一下活动的策划,安排,活动节目,人手安排,教材使用等等。 期待您接下来的分享。