设为首页收藏本站

《童军梦乡2》

我要注册!
搜索

[询问] 第十一条童军规律

有人懂童军的第十一条规律吗?
3 Y1 ^1 Q9 x& t7 c) ^  J
有人懂童军的第十一条规律吗?
: A- Z" }  ~+ g2 omichaelmak 发表于 2009-10-27 13:51
4 q- M& c# |8 w# k  L$ N

( ~% d* C2 J6 ~& P: K- Y( l哇!这个问题早就有人问了!那个人就是我!哈哈!和我的同乡梁智强的小孩不笨大概相同!
童军第11条规律我想在童军活动内呆上一段时间的会员应该都知道吧!2 N/ u3 X7 t) f  H1 L6 @* o
只能够意会,无法言传。哈哈~!
# Z' P# f9 s& B6 S. k$ G
哈。。我还以为真的有这个。。所以才进来的。。
2 H+ m; }+ y# X$ q: b8 O不过谁知道。。哈哈。。冷掉。。
哈。。我还以为真的有这个。。所以才进来的。。
, {6 o8 t4 a1 a5 x4 u不过谁知道。。哈哈。。冷掉。。% u" g4 [: p0 k
joe 发表于 2009-10-27 19:36

, h4 J0 Z4 i( Y5 M+ T* h" 和我的同乡梁智强的小孩不笨大概相同"我不是给你暗示咯!!
小弟团里也是有这样的流传。。) H; t' j+ v) e; {1 D, e% S6 |
现在不知有没失传。。
" 和我的同乡梁智强的小孩不笨大概相同"我不是给你暗示咯!!
, ~3 Z) [2 G# ?sumati 发表于 2009-10-27 21:28

* [$ J5 Y4 @" r  W" o哈。。没办法啦。。因为我看到标题,我才进来。。
$ S7 B* M7 V! _才看到你的帖子的麻。。哎哟,被骗了也是很无奈的。。哈哈。。
哈。。没办法啦。。因为我看到标题,我才进来。。! A) c" h' V: ~7 m. @/ Q6 i
才看到你的帖子的麻。。哎哟,被骗了也是很无奈的。。哈哈。。4 f2 a7 t9 I$ k! a# p4 @
joe 发表于 2009-10-27 22:27

- s: e8 _/ Y6 H% ~; `( ?- d: @7 \4 e# c) I4 I, u) ~
哈哈~!4 t4 P0 U1 m0 o
苏马蹄兄并没有骗您。
% k! ~- v3 i/ h- c* z" o答案就在他给的提示中。0 |7 F! z2 P/ B1 e8 u
8 I1 j+ {1 @  a5 N
苏马蹄兄,( G8 F+ Z8 X8 A3 C+ @% L; c3 Z1 Z
这样也太明显了吧!哈哈~!
- Y( ^* M3 w  j2 e! m( K
就是“不笨”二字?) v2 E* ~' |9 _
怎解呢?
'Scout Is Not A Fool' 意思就是量力而为。
5 N6 _" K9 f! p' J" Y9 A* o1 u+ q. k/ P5 t. T- n# @5 F
别被 'Fool' 那个字眼误导了。
第十一条% R+ h. f: G& p
童军不是笨蛋
* b/ P( H  b4 N6 G
第十一条% r% g9 H5 `- E$ {% X
童军不是笨蛋
6 F& C& W! H7 \  e) lmichaelmak 发表于 2009-10-28 14:43

. r3 u( K! O' J' F( a; j: y/ @- k1 d& m7 ^4 W/ t: E
个人觉得虽然英文词句是如此 (A scout is not a fool),
9 R% I+ X8 w) L; T; ^# p  O* K# H不过个人偏好把它译成 - 童军是有智慧和自主判断能力的。
个人觉得虽然英文词句是如此 (A scout if not a fool),
& L+ N; b% n5 [不过个人偏好把它译成 - 童军是有智慧和自主判断能力的。
! w% x6 c0 \. _! H, y- |1 x  wDaniel 发表于 2009-10-28 17:02

8 k: n1 r) E6 Y8 q/ V( G4 T. R0 K! P' W$ ~  k9 d- h/ S; o
要如何译这句话,取决于个人水平。; z- p& y! O6 d

; |9 `% R4 V$ {7 X9 R0 v例:大太阳底下在篮球场练操步,有些人可能会以第11条规的 'not a fool' 来当不出席的理由或借口。
哈哈~!
/ b/ |6 _1 O3 |苏马蹄兄并没有骗您。
8 y, w' S  x! u* n. N3 b1 ]. V答案就在他给的提示中。
8 m( c; q$ B# a+ ?: \  z2 y0 |2 b& x# s& H6 g4 c6 f  ]
苏马蹄兄,  {0 m: R% V& i. {7 o0 a, U9 ?
这样也太明显了吧!哈哈~!! J5 ?( r2 u$ I
0 h, b! i0 k. j# Z1 f. L  H  D" Y) p$ t
Daniel 发表于 2009-10-27 22:53
0 F/ t% h( L5 y
哈。。可能我很难理解咯。。::{昏}::
以前听过团内的学兄学姐们说过... 小妹还以为是他们“仙加”的~: K9 _4 J4 Y7 x. @
哈哈... 没想到原来真有这回事...
6 C; V' z* l3 S9 H9 h" N不过这第十一条是哪位前辈创出来的啊?