设为首页收藏本站

《童军梦乡2》

我要注册!
搜索

[询问] 第十一条童军规律

有人懂童军的第十一条规律吗?
$ J7 \+ N5 T, I6 Y
有人懂童军的第十一条规律吗?' Y1 o" R9 W0 }7 b  Q( i
michaelmak 发表于 2009-10-27 13:51

1 K& W0 f; x* _; A! w" ^' G! G
& m, t" [0 n+ Y% t9 K哇!这个问题早就有人问了!那个人就是我!哈哈!和我的同乡梁智强的小孩不笨大概相同!
童军第11条规律我想在童军活动内呆上一段时间的会员应该都知道吧!
9 f( A0 x- Y- `1 t只能够意会,无法言传。哈哈~!
: p2 K6 F9 q$ i- i" z( ^5 W5 g$ F
哈。。我还以为真的有这个。。所以才进来的。。
0 O( _6 Q$ g. b不过谁知道。。哈哈。。冷掉。。
哈。。我还以为真的有这个。。所以才进来的。。8 S* }/ I: e& b0 ?/ J5 o" z7 I: s
不过谁知道。。哈哈。。冷掉。。
9 i: j/ Z( c  t" N& F5 Ajoe 发表于 2009-10-27 19:36
& @: ?/ F/ }. D7 [. i7 k4 |
" 和我的同乡梁智强的小孩不笨大概相同"我不是给你暗示咯!!
小弟团里也是有这样的流传。。
% b# T; i: Y8 L现在不知有没失传。。
" 和我的同乡梁智强的小孩不笨大概相同"我不是给你暗示咯!!1 r8 n5 ?9 q( `, s! g1 ^2 `
sumati 发表于 2009-10-27 21:28

/ A( @, k' S4 Y5 d2 Z5 O哈。。没办法啦。。因为我看到标题,我才进来。。
4 F( b4 b- V3 U; U+ u1 y! N才看到你的帖子的麻。。哎哟,被骗了也是很无奈的。。哈哈。。
哈。。没办法啦。。因为我看到标题,我才进来。。# e2 W4 ~3 ?5 S  ^* k
才看到你的帖子的麻。。哎哟,被骗了也是很无奈的。。哈哈。。% A+ Y9 Y( S: B7 \& k& R! }$ B
joe 发表于 2009-10-27 22:27

1 H& O; E! J# y( Y& T  J  E6 a/ T. T! W6 E" i6 Q% P- H6 z
哈哈~!; m& r( A" l5 H
苏马蹄兄并没有骗您。
% c: T# N  ?6 N: ?2 D1 I" V答案就在他给的提示中。, O6 Q5 |, }6 I9 F2 G! ]

4 R3 t- a/ m0 {9 ?' S+ @苏马蹄兄,( U9 B! g0 S- S* f
这样也太明显了吧!哈哈~!
; V( G- \1 |2 Z4 ^% i( S: V/ p6 G
就是“不笨”二字?
) p% b. r$ D5 U怎解呢?
'Scout Is Not A Fool' 意思就是量力而为。3 R6 Y8 c& v  Y
6 }. J) @- ^7 Y2 X; E& c/ E$ F7 S+ ^
别被 'Fool' 那个字眼误导了。
第十一条
$ y  L/ g6 W2 C' t童军不是笨蛋
本帖最后由 Daniel 于 2009-10-28 23:08 编辑 3 y$ @+ s- ~/ q1 x3 I( V' C
第十一条! L9 D1 K! w* w6 d9 i
童军不是笨蛋$ F4 b: Q- v/ t) |% x! e1 M
michaelmak 发表于 2009-10-28 14:43

! [0 ]+ d! v7 ^. K
7 ~2 M! V$ |1 C个人觉得虽然英文词句是如此 (A scout is not a fool),6 z* S( @! k. g1 `. ?
不过个人偏好把它译成 - 童军是有智慧和自主判断能力的。
个人觉得虽然英文词句是如此 (A scout if not a fool),) ?% \$ a2 k, K! }9 F
不过个人偏好把它译成 - 童军是有智慧和自主判断能力的。- L% B$ v( }, }) I- X
Daniel 发表于 2009-10-28 17:02

! d5 j% p: N4 s' U. {7 y! U8 X) Q1 }9 d9 D1 z
要如何译这句话,取决于个人水平。
; _- M: R4 t+ @3 x4 v
2 `3 j* e; N4 s% c) [$ M  o% `例:大太阳底下在篮球场练操步,有些人可能会以第11条规的 'not a fool' 来当不出席的理由或借口。
哈哈~!' n9 G, P; i3 S% C
苏马蹄兄并没有骗您。
8 E; o5 u$ g/ v/ E- u. u1 N6 J答案就在他给的提示中。
7 M$ j4 s# e/ Y/ E" I  w5 |. G; S/ o8 @
苏马蹄兄,# E4 m; O" y+ G
这样也太明显了吧!哈哈~!  f8 R' Y0 ]: I2 ^& J) ]

9 ^8 {+ t/ a( kDaniel 发表于 2009-10-27 22:53

6 ~! K# y$ z# m1 p* P哈。。可能我很难理解咯。。::{昏}::
以前听过团内的学兄学姐们说过... 小妹还以为是他们“仙加”的~, {# d; D4 o! Q
哈哈... 没想到原来真有这回事...4 x6 T) U* t2 N3 y
不过这第十一条是哪位前辈创出来的啊?