设为首页收藏本站

《童军梦乡2》

我要注册!
搜索
楼主: sumati

sumati回乡祭祖记

这是海南岛最大的河"万泉河",这里的地价是人民币100一方米.都是内地的买到贵的.因为只有海南省可以避东.

我明天就要回马了!在慢慢的让大家分享我的一个星期的回乡经历!
这是海南岛最大的河"万泉河",这里的地价是人民币100一方米.都是内地的买到贵的.因为只有海南省可以避东.

我明天就要回马了!在慢慢的让大家分享我 ...
sumati 发表于 2010-3-21 20:55

祝你一路順風!
16# sumati
应该有手信吧~哈哈哈
一路顺风~
18# lonely_@ngel

有!我不就是最大的手信咯!哈哈!要上飞机咯!我的故乡,海南岛龙滚市.再见!

这就是我堂哥的新屋!也是我们的一个星期的家!

这就是我们装修后的老家!祖先的老家!因为要等后天的仪式,堂叔就叫我们先拜拜!

这就是我的公公长大的老家!

也要添茶!
哇 ! 大哥,
您好孝心哦。。。 怎么没有看到海南妹妹呢 ??

堂叔在叙述在还没有建时,是向着里祭拜祖先的!就是我妈妈当年1994年回乡时和我大伯建议和出钱下才有今天的业绩的!屋子建好了就是还没请祖先回家!

这就是早期祖先们的建筑技术!

堂叔说!这门的脚是有几百年的历史!门是木做的都可以把石头磨到凹了!

看到了吗?这就是他们的纸钱!还有地下白色的是“开钱”是自己买纸,自己钉洞!

放鞭炮咯!

我想很多大马的兄弟们没下到吧!这才只有20万响!

在放了过后!我们就商讨,在买几串来放!结果我们花了480人民币买了2串20万响的和2串30万响的!其实还有100响的!因为要380人民币!

走道堂叔的住所!也是老家!就看到这竹很美,不知道新山区的竹砍完了没!不然这里是很好的地方砍竹!还是免费的因为都是我家的产业!其实我们家族的产业,真的是多到。。。。

这也是真要的小插曲!看看写着什么!
哇 ! 大哥,
您好孝心哦。。。 怎么没有看到海南妹妹呢 ??
Tecku 发表于 2010-3-22 21:42

大哥!我偷偷告诉你!海南妹妹个个是美到。。。!不说了!我的口水又要流了!不但人美,每个都是会做家务,还有烧菜!走到那都看到!我就是不敢拍,不然梦乡的女性会。。。。。!她们女孩子家,从小就要看西厢记!可想而知,他们的女性是有多温柔!可惜大哥有了“XYL"

到家了!

我的老家门牌“万宁市龙滚镇北吉村

这就是那里拜神方式!一个炉是天神,另一个是祖先炉!

这是我的堂侄儿侄女的好学生奖状!

迎接我们的第一餐!

文昌鸡!

三层猪肉!

这就是主角了!家乡菜“龙滚菜”其实就是韭菜,东粉,鱿鱼,还有瘦肉!我还和我的堂嫂偷师!但是我要在这样的住房下。。。。。

好在我是童军,不然就被难倒了!为了要回来发扬家乡菜“龙滚菜”我还是强忍浓烟满厨的环境下,学到一厨之长!我的堂嫂还很担心我,以为我是好玩!还联合堂婶叫我出去,说厨房不是你们男人进来的!但是我还是进入,还主动下厨!结果!我接下来所煮的“龙滚菜”。每个都说,青出于蓝!

评分

Daniel + 5 + 5 精彩照片分享及解说,期待更多!

迎接我们的第一餐!

文昌鸡!
http://i281.photobucket.com/albums/kk227/k ...
sumati 发表于 2010-3-22 23:08

大哥,
您行。。。 到时我可要尝尝您的家乡菜“龙滚菜”了。
大牛哥!我的才写道第一天!不知道要写道多久!你就评我分啦!