设为首页收藏本站

《童军梦乡2》

我要注册!
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 快乐童军

在我梦中回到极伟园-贝登堡

在台灣參加木章訓練時,這首歌也是“班歌”之一2 L6 ?2 C9 x0 A( e! E$ H, [1 k) E% m
113 发表于 2011-11-6 21:16
0 U9 N# T. s; k* i$ x, k

# s4 F, O# Y  q台灣的木章訓練是很傳統的、有機會多上一、兩個不同的班、獲益良多!!
12# ycy2351 . y# Q+ y0 w8 m/ C' E: E  S

% V& r' C  j' _ycy大哥,这样也可以...?哈哈~
台灣的木章訓練是很傳統的、有機會多上一、兩個不同的班、獲益良多!!
9 M5 ~8 V  s4 @7 z- f1 G" _launyu 發表於 2011-11-7 11:08
: g, l2 j2 T5 }/ I! c6 F9 t
對啊,這次參加了台灣的木章訓練,我真的感受到了前所未有的感動!
18# 113 ' u8 |" S# O; V4 |

! Q( O6 T" [7 R4 }, ]7 Z& ~# C大哥不妨分享一下,还有如何报名等事宜哈哈~
下禮拜吧,最近忙著考試!!
台灣的木章訓練是很傳統的、有機會多上一、兩個不同的班、獲益良多!!
) v+ E/ Z! N/ U4 Ylaunyu 发表于 2011-11-7 11:08
" P2 S6 X  T+ z- A" A
1 P7 B/ o' w( r
如不是台灣童軍, 又不是參加三、四粒的"高層次" 訓練, 如何可以參加到合灣的木章訓練班呢??
基本上又在台灣辦過三項登記,經過團長的批准就可以了。不過小弟覺得沒必要捨近求遠,向小弟我是因為在台灣念書,所以才決定在台灣接受木章訓練課程。
- L1 B; X" r% P而且在台灣接受木章訓練并不是訓練課程介紹以後就獲得木章了,還要去履行所謂的“木章承諾”后才能獲得木章。
如不是台灣童軍, 又不是參加三、四粒的"高層次" 訓練, 如何可以參加到合灣的木章訓練班呢??
& k, T& n  T7 Mmr_vampire 发表于 2011-11-7 23:43
6 V' y, Z+ `* h& k9 k. O

! k' D, l+ o$ l5 X, L楊團長有興趣出國深造??
21# mr_vampire
' O( U, y+ `% e. |# Q9 H' g! k, ~3 D( E1 }: K, ^2 n- v3 V. {
其实会想到要出国参加这些木章活动,其实已经不会太在意在自己的国度里受不受承认了吧?(小弟是指马来西亚)但另外的意义是去感受一下其他童军友邦的领袖精神而已.这只是小弟的看法.毕竟如果所谓实质(不是网上这类)的交流只是局限于大露营而已的话,可能我们能感受到的只是大露营的成品而不是比较深入的东西.木章课程可能就是一个很好的平台吧?这只是小弟的看法.
- W# E3 n5 O+ _) g& Q
對啊,雖然我的區部總監也鼓勵我去參加,但在之前我就已經有了在台灣參加木章訓練的念頭,畢竟能夠體驗不同國家的童軍領袖精神,對後來我們帶團真的很有幫助。
25# 113
: _. ~* r2 |3 _! Q/ e- B  [4 `- `  U
! p# Y8 j' {, Y2 }: R/ L这是真的.能吸取不同国家的经验,其实也是向大同迈进了一步.如果各国的领袖都能这样想,不要固步自封的话,这肯定是童军运动的一个佳音.
廣納知識、在地球村內大家分享、這不就是童軍運動的精神嗎?
27# launyu " ~- U, ]1 e4 M6 X0 m. H

6 v0 g* v# T# c$ Z5 E% s  p因为感觉上小弟所接触到的讯息和感觉,马来西亚好像要走自己的一套似的而已哈哈~