设为首页收藏本站

《童军梦乡2》

我要注册!
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 快乐童军

在我梦中回到极伟园-贝登堡

在台灣參加木章訓練時,這首歌也是“班歌”之一4 U; s% F6 f7 `- b
113 发表于 2011-11-6 21:16
& {0 h( g0 E9 p1 Z

$ M. Z! S& D/ L* a5 _台灣的木章訓練是很傳統的、有機會多上一、兩個不同的班、獲益良多!!
12# ycy2351 4 u/ @9 W. S6 c8 [
# z' A5 u! G+ a5 r& }
ycy大哥,这样也可以...?哈哈~
台灣的木章訓練是很傳統的、有機會多上一、兩個不同的班、獲益良多!!
5 U0 ^4 o! T3 glaunyu 發表於 2011-11-7 11:08
5 i+ ^# t$ r. `+ Z& U( }
對啊,這次參加了台灣的木章訓練,我真的感受到了前所未有的感動!
18# 113 1 B$ [+ d0 g. M. u

! W$ b. V+ S& R/ t/ o" p7 U大哥不妨分享一下,还有如何报名等事宜哈哈~
下禮拜吧,最近忙著考試!!
台灣的木章訓練是很傳統的、有機會多上一、兩個不同的班、獲益良多!!
1 F" F, `4 C0 M+ zlaunyu 发表于 2011-11-7 11:08
6 H$ h% ?6 u: o3 |6 c  |
- k# M) P  l: G: n7 U
如不是台灣童軍, 又不是參加三、四粒的"高層次" 訓練, 如何可以參加到合灣的木章訓練班呢??
基本上又在台灣辦過三項登記,經過團長的批准就可以了。不過小弟覺得沒必要捨近求遠,向小弟我是因為在台灣念書,所以才決定在台灣接受木章訓練課程。( @2 O* Q, Q+ @$ |' \  [
而且在台灣接受木章訓練并不是訓練課程介紹以後就獲得木章了,還要去履行所謂的“木章承諾”后才能獲得木章。
如不是台灣童軍, 又不是參加三、四粒的"高層次" 訓練, 如何可以參加到合灣的木章訓練班呢??& |' b; Q3 T2 g5 ]
mr_vampire 发表于 2011-11-7 23:43
4 C' K; o9 e8 `( C. `
, H0 ?5 H' {7 i/ H; {) e  g
楊團長有興趣出國深造??
21# mr_vampire
) ~  G; I* {% T1 H% H1 s) u/ l; R1 s4 k: [7 s$ |. M) u% N1 O, S" i( @& }
其实会想到要出国参加这些木章活动,其实已经不会太在意在自己的国度里受不受承认了吧?(小弟是指马来西亚)但另外的意义是去感受一下其他童军友邦的领袖精神而已.这只是小弟的看法.毕竟如果所谓实质(不是网上这类)的交流只是局限于大露营而已的话,可能我们能感受到的只是大露营的成品而不是比较深入的东西.木章课程可能就是一个很好的平台吧?这只是小弟的看法.
* I, S$ Y# g* U( Z( p
對啊,雖然我的區部總監也鼓勵我去參加,但在之前我就已經有了在台灣參加木章訓練的念頭,畢竟能夠體驗不同國家的童軍領袖精神,對後來我們帶團真的很有幫助。
25# 113 - n+ M6 b7 u2 \3 H* _' I" x( Q
  b7 }# |& q/ c$ U5 d1 c3 i- F% [  v0 O& C
这是真的.能吸取不同国家的经验,其实也是向大同迈进了一步.如果各国的领袖都能这样想,不要固步自封的话,这肯定是童军运动的一个佳音.
廣納知識、在地球村內大家分享、這不就是童軍運動的精神嗎?
27# launyu
$ G1 ^" a% i# p# e; S1 Z- g3 w  @. Q! U; m+ ^
因为感觉上小弟所接触到的讯息和感觉,马来西亚好像要走自己的一套似的而已哈哈~