设为首页收藏本站

《童军梦乡2》

我要注册!
搜索

[分享] 旧版个人成功章(Jaya diri)的图案设计来源

4 J# j. R8 y  C* S7 ^
众所周知,现在童军所有徽章正在换成新版本了,但我还是对旧版的五章(5badges)的设计感到念念不忘,也许是觉得图案抽象,又带有一些神秘感吧?哈哈。。3 h( p6 @7 ~) \( T4 N4 y7 Z# ]; R
9 K6 R% f% M; ^7 ^+ `
9 z. ^2 N. n% u$ J+ Q% H
: m' C% ]4 a# G' g3 J& d

! b" ]  f) X1 b- s+ k# n; M直到最近,我在网上遨游时,才对“Jaya diri”章的图案设计有所领悟!!# l' K& g1 V& E; S) M1 K: O
注意那徽章的图案喔:8 W5 K5 L4 t9 Z) V$ r2 S

* ~) `/ H0 _4 l
& h/ Q, j- u0 t7 d我发现到这个皇室宝物:
7 m  }! F) K3 y- `* `9 z  z
' k+ G* v9 B8 E
4 J$ j. k2 r6 j  A4 S
. p6 e% h. R# a+ @对比那宝物的顶端和徽章图案,发现到两者是一样的吧?; [/ t0 j: f& b7 q
那个宝物是一把皇室权杖来的,叫做cogan alam.这是我国每当国家元首登基时的必备品。它也是元首的其中一个权力象征(alat kebesaran diraja)2 Y* T' E/ R5 @5 E  k2 ~6 _
如今,就只剩活动章(kegiatan) 和服务章(perkhidmatan)的意义还不明白,如果哪位大大知道的话,敬请赐教~~
- M: ~/ l4 z! o8 c$ c2 W! s

评分

战神吕布 + 2 原创内容,嘉奖鼓励!
yyt93 + 1 多谢你发活动新资讯。
superboy + 1
samuetee + 1 精彩照片分享及解说,期待更多!

服务章(Perkhidmatan)是手握手的图案,图案中的五行黄线就是五指手指。
3# Fai
- J3 t# Y+ o8 m, a0 ^/ g7 j
, r  a* L& x; S# `
4# Fai
# T- S) {2 `2 W- K% e9 E( i
8 i4 y9 F; H0 C' k7 N- F8 G6 B, K& s* T
new badge?

评分

Daniel -1 -1 扰乱文/非中文帖子,请使用正规中文。

5# Fai
8 V# v  E% P0 y7 X5 ^
- N& W( s0 i* p9 ~  l; C这是新的徽章吗?
2# koknian 是嘛~我看来看去,怎么很像一堆砖块呢???哈哈....
2# koknian 是嘛~我看来看去,怎么很像一堆砖块呢???哈哈....$ L! Q6 F2 f  J/ C9 c
麻坡仁 发表于 2010-5-26 20:32

8 f( T% I" r' X8 Q$ e) d+ K哈哈..感觉上很丑==
我看不到第三个跟第四个帖
我看不到第三个跟第四个帖
4 ?3 f6 x6 K3 r9 X: z( Y战神吕布 发表于 2010-5-27 00:02

4 x* H( `9 i/ v0 y1 R
/ r3 ~/ J8 u9 |5 S3 Y. T  ?6 C1 [2 y我也看不到..
走入历史的五章。。。
还好我的还收着。。。
那些徽章我都没看过。什么年份的。介绍一下。
圆型的那种,是“muda"的旧章吧。