设为首页收藏本站

《童军梦乡2》

我要注册!
搜索

[分享] 旧版个人成功章(Jaya diri)的图案设计来源

- Z" x0 N0 d7 g" H- s9 y众所周知,现在童军所有徽章正在换成新版本了,但我还是对旧版的五章(5badges)的设计感到念念不忘,也许是觉得图案抽象,又带有一些神秘感吧?哈哈。。$ A# [( c: y7 g5 P! z
0 u9 v$ i" b$ ]& @

: G$ K; h) l3 Z* t' X$ @) \4 l7 i7 ?
' [$ P' F) o8 Z   Z. t2 ~0 |$ _4 v6 H
直到最近,我在网上遨游时,才对“Jaya diri”章的图案设计有所领悟!!  Z: k$ |/ T* D
注意那徽章的图案喔:
9 C$ J# ]0 g4 j" W: s0 C$ }- B
& ^5 m- Y& N+ O. h  T ) t$ v) d. E3 ^4 |. J/ F. }
我发现到这个皇室宝物:! Q! Z/ x" C* g7 G
( \" H' D, K& i8 N

- J3 c0 Y+ W; a% x9 T
# {0 |9 R0 g1 I% c对比那宝物的顶端和徽章图案,发现到两者是一样的吧?
$ I8 l: q& P" c9 H  F那个宝物是一把皇室权杖来的,叫做cogan alam.这是我国每当国家元首登基时的必备品。它也是元首的其中一个权力象征(alat kebesaran diraja)
" s1 o/ G4 P5 F2 y+ K9 P如今,就只剩活动章(kegiatan) 和服务章(perkhidmatan)的意义还不明白,如果哪位大大知道的话,敬请赐教~~
+ Y0 e5 v" ?0 ]) w5 `

评分

战神吕布 + 2 原创内容,嘉奖鼓励!
yyt93 + 1 多谢你发活动新资讯。
superboy + 1
samuetee + 1 精彩照片分享及解说,期待更多!

服务章(Perkhidmatan)是手握手的图案,图案中的五行黄线就是五指手指。
3# Fai
7 ]# J' ]: G7 l& d; w& z
, T1 q+ `! L: p% u  B6 d+ {: ~* a
4# Fai * v8 z8 E, d2 l6 V" q

: u8 I7 y' |" h1 m/ X9 T5 N: _  E" i  q% ?. \% E/ @
new badge?

评分

Daniel -1 -1 扰乱文/非中文帖子,请使用正规中文。

5# Fai
: V; S5 q* P- j6 P$ P" ?0 r  ~  ^! s$ Y4 A, V
这是新的徽章吗?
2# koknian 是嘛~我看来看去,怎么很像一堆砖块呢???哈哈....
2# koknian 是嘛~我看来看去,怎么很像一堆砖块呢???哈哈....- M2 ]9 d! _0 m4 P
麻坡仁 发表于 2010-5-26 20:32

7 N& d( d+ b! ?9 M2 o* e8 q: ]哈哈..感觉上很丑==
我看不到第三个跟第四个帖
我看不到第三个跟第四个帖
. i( x! z+ B3 Z! ^) T$ ?# P5 b3 }: b战神吕布 发表于 2010-5-27 00:02
4 K7 p7 ^0 m' F- p/ ?, {  b

* t+ c/ t+ o, m$ B我也看不到..
走入历史的五章。。。
还好我的还收着。。。
那些徽章我都没看过。什么年份的。介绍一下。
圆型的那种,是“muda"的旧章吧。