设为首页收藏本站

《童军梦乡2》

我要注册!
搜索

222 童军思考日

222童军思考日又来咯 , 各友团有什么庆祝方式呢 ?
本帖最后由 Impeesa 于 2012-2-19 14:18 编辑 5 X5 g) R4 H( C3 ~5 v7 [$ q

/ J; G( r* i$ ~7 C" k, X  r" Z4 y 1# ImTynx / E# J( |& _9 g+ N) X, t
童军'boy scout'庆祝的是'创办人日'....您是女童军'girl guide'是吧…
我是boy scout ,不过我们的团是庆祝“童军思考日”的哦  
. J+ b9 h) g) l; m; f上面的sir 这样讲,我们就这样写~
3# ImTynx
% Y0 d; y) a, y9 B'boy scout'庆祝‘girl guide'的思考日,感觉上怪怪的。。。" v, e0 e' P! h2 G# }
- a' P: o0 B: |+ C. U/ X
为什么不庆祝自己的创办人日???
不懂哦,我们是男女童军团,不过我进团了两年都没有庆祝过“创办人日”..
對呀~我的團也是男女同軍團~~ 我們慶祝的也是思考日也
6# 嘿嘿
5 X# Q- ~" A+ I- M; u' w( e3 g" i4 |) y" H9 p4 @: S( {4 x
我以前当童军的时候也是以'思考日'之名庆祝的.后来不知什么时候,女童军(GIRL GUIDE)说'思考日'是女童军注册了的,而且还称为'世界思考日'(WORLD THINKING DAY),所以自己就去查查看,发现原来我们童军(SCOUT)是以'创办人日'(FOUNDER'S DAY)的名誉来庆祝这一天的.所以要自强,就先搞清楚咯., S* L2 O* p- P$ I% ]
童军节日就是了 没必要那么烦恼
8# 梦之兽
7 j) a; _( _; [5 w
: @* N" Y6 B+ Y& n' L, W8 K每个人能像你这样想就好了.

4 `3 `& v  k& {. Q8 ]0 a- k: `! b6 T  c意思好像清明的時候隨便在一個山墳燒燒金銀紙,拜拜一下就好了咯,反正都是[清明節]嘛~沒有必要那麽煩勞.......
本帖最后由 嘿嘿 于 2012-2-25 21:38 编辑 $ O& l5 _9 m. ^  i6 a' a# }( R3 a
; O/ e! J! M# H* v  O
我就先說說本團思考日吧~希望能達到抛磚引玉的效果8 h- m( d7 T0 n' Y3 N6 i/ o
由於時間上及許多原因,基本上思考日都不會準準定在222... 
! j. h% V" c9 ?1 L8 J- O# Q/ k通常思考日當天會先進行默哀儀式吧~~ 還有:2 ~8 l/ w8 m! \& H
*團委卸任以及上任儀式... 簡單來說就是交接吧
* v5 E: m/ E% S0 l  O*各級升級儀式8 R( p, ^0 \( K% ~. Z& k
*小隊長就職     這個儀式能說是我們這些"老百姓"最怕的... 大家會以集合的方式面朝草場~~算是"借機"練習定律吧~通常一站就是兩個小時~從天還亮亮的,慢慢站到天暗暗地... 在過程中,"百姓們"不能轉頭...,也會有人站到頭暈等不適狀況出現~~7 Q# j) G# ^, x# _. Q: g
*頒發專科章及"最佳"獎項    "最佳男童軍","最佳女童軍","最佳服務","最佳團委","最佳小隊長(這些都是精神帶,如榮獲,能佩戴至下一屆思考日)再來就是,"最佳小隊""最佳初級,中級,高級評估考"(這兩項是以獎盃方式)& E3 b+ ]) d) u& X3 Q

3 Y" Q. B& o& L8 c' a大體上就這些吧~~               
11# 嘿嘿 ( E1 K+ T3 v( M4 t( g' _6 Z

1 Y4 M& p+ \. W) Z$ V/ G, b天还亮亮站到天暗暗?5 S7 o+ [8 b) f6 t  i  x- o
下午进行哦?
不是啦 四點++開始的~~~~ 不過每年的時間都不一定的啦~~
9# Trevor
4 W# M- D* M, X3 i1 O都是纪年日
14# 梦之兽 & Q# l. Y' j3 m1 k* [
2 {* b; j8 l  ^) i( L+ |
意义可能一样,但议程可能就有出入了.