设为首页收藏本站

《童军梦乡2》

我要注册!
搜索

[询问]各团招生方法

小妹欲想知道各团的招生方法是如何  ~6 T( s- [' ~+ Z  O
因现在21世纪的小孩子们越来越难招了
1# chinwei1203 8 E5 X; o9 q  ~# A0 m: K" P' P2 x
我们使用短片宣传。因为学校的团体太多,没有太多时间给我们的新生一一观察。
哈哈 教练不知道有影片能够分享吗?9 o/ x2 P: M. P
本校(华仁)近年来都采用“招生营”,特地在新生们选择团体前让他们体验下活动。
3# ken14494
+ Q2 f' J6 G$ _3 [+ |! }6 u7 s' y* g' G- e- G* q2 u9 o1 [
你可以到‘搜索’寻找‘古来宽中男童军’或‘K-66’的相关帖子。历届的招生影片我看我都有上载在这里与大家分享的。7 p+ m; E6 k3 ^& o
哈哈哈哈 不好意思教练 刚看过了 1分钟也让我大吃了一斤!哈哈/ \/ N8 T1 e! d4 J( q8 h3 F# Y
就不知道教练还有没有看过类似的其他招生呢?6 V5 o& n1 U7 `3 a
我记得教练之前有放过一个帖子 @@+ I, H+ b+ V7 _: [; V
就不知最近还有没有其他人有其他宣传招生呢?
5# ken14494
& E6 o! ^* l: A- I* d6 a  `! \
* u/ U+ T9 K0 c9 f8 l按照自己团的一些特质去发挥吧!最重要是真实和诚实的描述团里的一些活动。不要太天花乱坠,会让新生产生怀疑的副作用,又或者是‘骗’到了一些懵懂的新生,可是等他们进了团,觉得根本就不是这回事,第二年就退团,其实这对团来说也是一种资源的浪费,也耗损了一些士气。9 _' g5 j& A2 a7 \2 l

- I8 c2 K2 F8 O4 b) ~: O我记得有一年的一个为新生讲解各个学会团体的宣传时,一些团体的代表就在那里吹嘘自己团的‘可能性’,“我们的团可以去野餐,可以去爬山,可以去参观工厂。。。”问题是,他们是可以,但是都没做过。后来我记得到了我男童军的代表去讲,播放影片的机器出现故障,只有影像没有声音,那个代表就只好边看边讲解影像中的活动。在终结时,他说:“以上这些活动都是我们做过的活动,而不是我们将来可能要做但是却还没有做的活动!”意思浅浅啦!哈哈~3 w) f: S. K  Q4 t, x$ p# m$ u
1 H" n; X4 t; l& |0 G. f$ c) R' M
6# Trevor
1 \4 Q( L' X. ^6 ]哈哈哈哈 教练 这个也是对啦 只有真相才是站得住脚的东西
* m. N% _1 {$ R1 l, N, d可是现在的小孩子都是Ipad Iphone不离手# s* c: m5 Q" s$ L) e" j$ e
对野外的兴趣是越来越少啊。。。
7# ken14494 % [- y0 N: ?1 w9 y) X1 B1 i! |
这可能是事实,也可能是一个方便的借口。
$ r7 s7 S( b; t- y* d但通常一件事情的产生,我们可能只能讨论表面的现象,而忘了往事情的本质看。+ m, u  [( X2 U' ]; M% A/ E" G
如果现在的小孩子除了可以有更大的活动空间和更多有趣的事情做,Ipad Iphone可能还有很有吸引力,但可能就不是唯一的吸引力了,不是吗?9 G& v  s% O1 l3 X6 P2 z

7 c+ [# x' |$ v6 ?) @& B. R' u
3 U5 r" Y: D- d0 r
而身为童军的我们,应该时常观察我们的活动,其‘沟通语言’是否能与时并进。能让现在的小孩子有效率和有策略的掌握的,才能让他们‘不离手’。电脑游戏是这样,童军活动也一样。
& \$ U9 r3 @, t. C
我们也用了类似“招生营”的政策。顺便做展览。放我们以前活动的照片,战利品,报告书等。大约2天的时间。让那些学生利用有空的时间来参观参观下
9# ptyl 8 }+ T3 M# T& e0 R3 w: f( a

* Y; C6 O6 D4 j$ b你们就好咯。我们不能做海报,不能做壁报,整个招生只有60秒的讲解时间。不过明年校长主任都换了,不知是否会有些好的改变。2 T; k' D3 f( n: Y1 ?
8# Trevor
. K% @. v% H: Y) [) M0 P3 T) w0 R7 U/ }
教练说的有理,看来我确实有必要再去专研专研了$ s6 O" ]$ f9 Y3 E: z) I
哈哈哈,希望教练下次有什么特别的方法可以放上来让小的“偷师”两招 =]
11# ken14494
, ^7 E/ l/ [9 O( e4 q6 h) w* c哎呀,我们只能见招拆招而已。毕竟学校的政策大于一个童军团的政策啊!
10# Trevor 8 W9 Y/ B& Q5 I! m6 x. u9 Y0 p* d% T) ^" C

7 \6 n5 |+ c4 e; b教练,60秒?1分钟哦?未免太短了吧?
13# ptyl
$ U6 t; ^% y2 ?( Z6 a这是学校眼中的‘公平’咯。
13# ptyl
& c4 B  b# ]) b) g" d6 h5 q一分鐘其實還不少的,要吸引人,前面的10至30秒是最關鍵,如果錯過了就不會有人想看下去。
) \% ~2 v8 F# B# Q5 n# W宣傳短片其實就是廣告嘛,所以精簡到位引入是關鍵的,就是誘導人家去對你廣告的東西產生興趣,前提是你自己要明確表達你推銷的是什麼事情/東西。9 u* N9 |8 {5 H
這是我在大學上的廣告課所學到的東西。