设为首页收藏本站

《童军梦乡2》

我要注册!
搜索

[制服] 制服上国旗徽章的位置

我不知道这文章放在这板块来分享是否正确,
. }2 z( {  M8 R! ?1 [9 h, n! u$ I9 ]/ I. F. L3 ~2 g" w  X# W" v
只想和大家研究一个问题,0 y: {0 W/ X3 f) B- i8 E+ x
我国童军制服国旗徽章的位置是在右胸前的口袋上,/ K) `  u+ f8 B: x: ]
国旗徽章对上我们放名字,在对上有时我们还会放活动纪念徽章等等。对吗?
+ W" r4 k. m+ J7 {3 `
- d' k" O9 q& i4 ?) Q# C) V9 |5 \曾经有位外国童军就指着我右胸前的口袋问我,这是什么徽章,我就告诉他,那是我国的国旗,
8 E$ @# j. {1 V* ]( H8 d  g/ o他又再问那国旗对上的徽章又是什么徽章,我一样的告诉他,名牌,活动纪念徽章。
$ K' P, K8 S( Q2 f/ G$ A3 P
& n0 l7 j5 z" ?  Z& o过后,他就说国旗代表你们国家,国家是最大不是应该在最上的位置吗?为什么对上还有其他徽章?
3 U; f) ]& M( G当时我真的嫩了一下,不知道该怎么回答他。3 \; M" k; ~! R- j& E9 w9 Y! Y, T0 O$ ]
4 {& \, V4 }6 T, }4 _
; Y6 \# f9 i0 ]
不知道各位伙伴是否有想过这样的问题,大家研究研究。。。。
' x9 ^9 {* [4 I% e* V7 n, L  |1 i# k6 Z, r$ t- G6 ~& O
我也曾经写了一封电邮到马来西亚童军总部询问,可是到现在也还没收到任何的答复。

分享!分享!。。。。蘇格蘭文化。

# d8 P2 }. R+ Y2 Z- r" v8 G/ H2 D6 M7 c5 O! i# _3 Q

台灣

洪都拉斯(拉丁美洲国家)

1 P$ k" I  k% }: F$ @

0 E2 v7 N, s% W) W! z[ 本帖最后由 娃娃 于 2007-9-4 13:40 编辑 ]

斯里兰卡(南亚岛国)

瑞典

原帖由 sms4960 于 2007-9-4 11:46 发表
/ F7 I& e+ B5 c7 s& C: ]* g我不知道这文章放在这板块来分享是否正确,anyware) b3 C+ O1 Q0 [& n& {
. v+ c' y  Z* I, g6 m
只想和大家研究一个问题,
! S. o' D/ M; v- v4 y1 U! V% l% i我国童军制服国旗徽章的位置是在右胸前的口袋上,
$ o; G0 V/ j# }* l3 U6 A国旗徽章对上我们放名字,在对上有时我们还会放活动纪念徽章等等。对吗?' q  A# E9 |6 z. i) }+ o
...

9 D8 v4 B, N  M. P. B1 @7 k1 d1 i+ @* R) }- `, `
这是个很好的问题。有用脑哦!5 q* s1 `; d$ }9 d/ _+ s! a7 R" j1 q
* l: u1 l1 Y! f/ ]# f# D
你这样一问我也觉得好奇起来了。我有一套荷兰的制服,他们的国旗章虽小但却是你所说的缝在右领口上方。, u9 B9 b! ~" X
' M# L7 x% @$ j: J% h( a5 v
对于这些‘上下’比重的问题,我觉得是因国家的不同而异吧?并不需要太在意。你觉得呢?
我赞成娃娃的说法。。; D0 h0 p" E5 L5 G
当初我国国旗放在右下放。。' X2 @! C1 T( j
我想也是有它的理由。。# V, b2 [+ N! V' o
对吧。。楼主
谢谢娃娃分享各国童军的制服照片。
( T; e% e" N4 n3 S* n
6 [7 k3 W0 W; i! e$ I: @我本身也是有一套台湾制服,在照片中大家如果有注意到他们的国旗
2 W$ x, _5 k' O& f是缝在口袋以上的位置。

回复 #1 sms4960 的帖子

向你问这样的问题,我猜想会是来自中国童子军的童军吧?4 I" i! G* C1 Q/ G. G/ j

+ w# U3 G3 U- m4 Z以前在我们现在放国旗徽章的位置是放各州徽章,80年代就改了。% n/ [9 h# q  s1 X$ _$ k
我个人还是觉得放州徽章比较有意义....
对阿,我觉得有很多有意义的东西都改掉了.
, L" d6 i" d1 h& e
, e3 |7 r9 y: x8 [% [1 @, z. ?, J) _/ l
早期 -                                                                    
  x. H* X: L  G& s团长,队长,副队长的职位线条是在口袋前的.远远就可以辨识出他是什么职位的童军.
  ^5 }* V* P3 c) E$ ^& ^+ [) b! X& |' \( r
后期 -  
: z1 R, c1 [; z( }  x8 j; n改成一片,要近距离才有办法辨识.: p/ g# E2 y% ^  l8 `0 a0 \# Z
" c0 G3 X* K% x7 W7 j$ a: y& D
很多有意义的东西改了就失去它原来的功能了. 不知道你们认同吗?
有兩套,一套出囯,一套在州。
有兩套,一套出囯,一套在州。如何??+ K3 c  A2 K" C% s1 U- w, u
; U4 ~; Z. ?/ c- N$ B) [

回复 12# 的帖子

嘩。。這樣的話制服不就有一大堆?::{昏}:: & B; Z  p1 Y  o% \& j4 Y
之前 NHQ 還說制服會增加至 13 套。。。
. h5 c# p! b9 Y那我家的衣櫃不就。。。::{昏}::

回复 1# 的帖子

照這說法,國旗徽章就得縫在帽子上去了。。因爲那裏最高