设为首页收藏本站

《童军梦乡2》

我要注册!
搜索

[制服] 制服上国旗徽章的位置

我不知道这文章放在这板块来分享是否正确,1 k$ v( B# {9 T) q

+ x4 f* A' Z) V只想和大家研究一个问题,
5 [; e3 N* k4 d我国童军制服国旗徽章的位置是在右胸前的口袋上,2 W: ?% Y9 u* q0 @
国旗徽章对上我们放名字,在对上有时我们还会放活动纪念徽章等等。对吗?7 H, Y* ]  r0 Y* g# r( V; P
% Y! h3 _. E, x9 w% D# P8 {) k- g
曾经有位外国童军就指着我右胸前的口袋问我,这是什么徽章,我就告诉他,那是我国的国旗,
5 V# ]: A2 A* _4 ?7 A. y7 s# u' S他又再问那国旗对上的徽章又是什么徽章,我一样的告诉他,名牌,活动纪念徽章。+ P: v# U  I8 H  Y. S0 j- a

2 r, |% c$ E7 w  p过后,他就说国旗代表你们国家,国家是最大不是应该在最上的位置吗?为什么对上还有其他徽章?
* {) j- j$ p' d当时我真的嫩了一下,不知道该怎么回答他。
: P# o: w- ~9 `, o2 f
. [8 s; ^6 ]% O$ v( o' U1 U
. }& z. ~/ T/ s- g  N不知道各位伙伴是否有想过这样的问题,大家研究研究。。。。: w, e& ^- c% w4 D2 ?
% [, n' J# P, H2 D* Y
我也曾经写了一封电邮到马来西亚童军总部询问,可是到现在也还没收到任何的答复。

分享!分享!。。。。蘇格蘭文化。

9 L: _/ K* ~" V( j8 @( w/ ?& Y9 c
  |; P/ P! i+ {& i/ ?

台灣

洪都拉斯(拉丁美洲国家)

6 h2 Z3 I/ i6 R; [3 q$ R- N
) M6 w3 c: [- s" a- V[ 本帖最后由 娃娃 于 2007-9-4 13:40 编辑 ]

斯里兰卡(南亚岛国)

瑞典

原帖由 sms4960 于 2007-9-4 11:46 发表 # e0 B8 _, J# Q' }! G
我不知道这文章放在这板块来分享是否正确,anyware4 _: |8 ]" ?9 B- F' F7 y* w! I) `
. [: p) L" @2 G  X7 f9 }. i* `
只想和大家研究一个问题,5 B$ t8 K) f+ F; D
我国童军制服国旗徽章的位置是在右胸前的口袋上,* ~: P5 a" h1 [
国旗徽章对上我们放名字,在对上有时我们还会放活动纪念徽章等等。对吗?
6 F, O7 K& e& {7 }" D ...

! W1 c% r" r4 G( P' c# ~7 n6 k0 X6 M( O/ f1 d" R2 C6 p' Z2 I
这是个很好的问题。有用脑哦!0 h' T5 k( w" `2 Z3 s

% r9 x) y. T4 G! O你这样一问我也觉得好奇起来了。我有一套荷兰的制服,他们的国旗章虽小但却是你所说的缝在右领口上方。" ]9 F% g( `: |) U; g

' e- y8 i. @+ p0 L: a4 [3 F对于这些‘上下’比重的问题,我觉得是因国家的不同而异吧?并不需要太在意。你觉得呢?
我赞成娃娃的说法。。% f# M' t( |3 S; O, D
当初我国国旗放在右下放。。
8 Y5 {4 u' S" _* p' c我想也是有它的理由。。
& F4 J' C) d8 T对吧。。楼主
谢谢娃娃分享各国童军的制服照片。
/ Z- }8 ~$ o# _0 L# h  r9 ~; r+ c% O$ o( x" s5 E
我本身也是有一套台湾制服,在照片中大家如果有注意到他们的国旗( B4 k  V. B7 y- r
是缝在口袋以上的位置。

回复 #1 sms4960 的帖子

向你问这样的问题,我猜想会是来自中国童子军的童军吧?
, e" z7 `$ i# Y1 `( ^! Q" k" D) u* W5 j8 K8 [
以前在我们现在放国旗徽章的位置是放各州徽章,80年代就改了。) C( ?! s( X! ~; ^* S- O1 I
我个人还是觉得放州徽章比较有意义....
对阿,我觉得有很多有意义的东西都改掉了." a& R7 j4 B/ H: Q. A( K

. ?, W' ?# ?  y( A' i# g$ P  E% a
* _: ^5 q* b! d" p+ _早期 -                                                                    
7 m, ^  Z( y, h团长,队长,副队长的职位线条是在口袋前的.远远就可以辨识出他是什么职位的童军.! C# g; U0 u0 z9 U/ d% Z

, ^. L  L2 U8 D8 v) I" p后期 -  
5 v/ \- n; @$ u. D改成一片,要近距离才有办法辨识.
$ m, s, s; D* B: k2 ~  k" H- b/ a/ j/ j- \- |
很多有意义的东西改了就失去它原来的功能了. 不知道你们认同吗?
有兩套,一套出囯,一套在州。
有兩套,一套出囯,一套在州。如何??# z8 ^: L% f" r% C1 M

$ ~9 M8 T9 J" B5 \( u; W1 j7 D[ 本帖最后由 娃娃 于 2007-9-5 23:28 编辑 ]

回复 12# 的帖子

嘩。。這樣的話制服不就有一大堆?::{昏}:: 5 @# H; F8 r; b4 G  _6 x1 M) i
之前 NHQ 還說制服會增加至 13 套。。。. k1 L. G: J! ~1 C7 N
那我家的衣櫃不就。。。::{昏}::

回复 1# 的帖子

照這說法,國旗徽章就得縫在帽子上去了。。因爲那裏最高