设为首页收藏本站

《童军梦乡2》

我要注册!
搜索

[制服] 制服上国旗徽章的位置

我不知道这文章放在这板块来分享是否正确,
; {% g: l4 G2 o! f' L4 ~5 @6 Q1 o2 G; g
只想和大家研究一个问题,& @0 v6 J+ @0 J; ?& o6 ~
我国童军制服国旗徽章的位置是在右胸前的口袋上,3 a/ F2 i) R. z. E# L; X
国旗徽章对上我们放名字,在对上有时我们还会放活动纪念徽章等等。对吗?
) B' i3 Z( Z1 }) O7 D8 @4 p" I0 s5 d& T* F; `
曾经有位外国童军就指着我右胸前的口袋问我,这是什么徽章,我就告诉他,那是我国的国旗,+ r1 T  ]! A9 I) U1 `
他又再问那国旗对上的徽章又是什么徽章,我一样的告诉他,名牌,活动纪念徽章。& Z* c  v5 k  }, z  T8 T5 I  U
5 T5 C$ Z: t2 d! @
过后,他就说国旗代表你们国家,国家是最大不是应该在最上的位置吗?为什么对上还有其他徽章?! d" S7 N4 k1 M* {$ L5 X3 x; h
当时我真的嫩了一下,不知道该怎么回答他。& T) }/ C* b) r" f

8 o4 w$ e/ u" ?
7 `: S8 O9 A; `+ W' p不知道各位伙伴是否有想过这样的问题,大家研究研究。。。。8 r6 y- o- }/ ]* o: u5 F9 Q+ \

* w- H5 S  H8 S8 c# X+ m3 @我也曾经写了一封电邮到马来西亚童军总部询问,可是到现在也还没收到任何的答复。

分享!分享!。。。。蘇格蘭文化。

d: X9 K* G$ \! E

2 z# K3 i9 v% A[ 本帖最后由 娃娃 于 2007-9-4 13:32 编辑 ]

台灣

洪都拉斯(拉丁美洲国家)

2 h% d7 L- e9 B8 m7 D6 l! ?- L: A" t) ^1 f3 Y% S1 E- T

斯里兰卡(南亚岛国)

瑞典

原帖由 sms4960 于 2007-9-4 11:46 发表
% g) q) I' d3 R3 T我不知道这文章放在这板块来分享是否正确,anyware* S2 X1 w$ [& K5 w4 P+ z
! [5 {- y  C, f: z! H" t7 o8 N
只想和大家研究一个问题,
9 n& C5 T: F% j- {' c. x$ h我国童军制服国旗徽章的位置是在右胸前的口袋上,
$ z3 ~& b; y, o, a5 F8 G" y" n国旗徽章对上我们放名字,在对上有时我们还会放活动纪念徽章等等。对吗?
) H  \9 I1 e  ?" L ...
( [( _( R5 O  r4 O; W! _
( [) N! z$ J+ `  e5 |
这是个很好的问题。有用脑哦!
/ W- N* @  F# N% Q6 Y5 r; s+ G0 W0 ?
你这样一问我也觉得好奇起来了。我有一套荷兰的制服,他们的国旗章虽小但却是你所说的缝在右领口上方。
& |8 q  U% F3 }2 ]* |
1 e% _% _- @0 H' B( |# `+ C对于这些‘上下’比重的问题,我觉得是因国家的不同而异吧?并不需要太在意。你觉得呢?
我赞成娃娃的说法。。
3 ]) u1 v6 D' w  R0 B! Y1 U当初我国国旗放在右下放。。" }8 Q* p+ C0 P% O/ b% z  E
我想也是有它的理由。。- s$ E9 w3 J+ T* k4 g% L2 r
对吧。。楼主
谢谢娃娃分享各国童军的制服照片。
- s. m1 `0 y& Q; }/ Z) T0 K+ R+ f. N2 S+ Q; r5 ^
我本身也是有一套台湾制服,在照片中大家如果有注意到他们的国旗
+ J) ^; B/ u# `* z) c6 S$ \是缝在口袋以上的位置。

回复 #1 sms4960 的帖子

向你问这样的问题,我猜想会是来自中国童子军的童军吧?8 ]3 b# p4 y6 c8 j

! L' K9 ?# [  ?. p$ ?: i( F, ?以前在我们现在放国旗徽章的位置是放各州徽章,80年代就改了。
/ m5 E+ U% H! W% |3 q我个人还是觉得放州徽章比较有意义....
对阿,我觉得有很多有意义的东西都改掉了.
6 C# @+ u) I7 F! I8 s7 q6 f4 w5 r3 i

4 E# x" d" W# H  x早期 -                                                                    
4 H: ?/ [. c* _! X8 V% z团长,队长,副队长的职位线条是在口袋前的.远远就可以辨识出他是什么职位的童军." J3 q+ ~7 R9 ~

$ E) }8 @: N9 C后期 -  6 t  w/ z7 ?/ i9 w9 v0 _% D' r2 w5 g
改成一片,要近距离才有办法辨识.
% D. d: J& a3 \
1 V3 C, W# ]3 m. \很多有意义的东西改了就失去它原来的功能了. 不知道你们认同吗?
有兩套,一套出囯,一套在州。
有兩套,一套出囯,一套在州。如何??8 Z4 z+ G$ A; b" |1 F! ?2 Z& S7 A

4 q' {1 q1 O4 p. {6 a0 s) h( a[ 本帖最后由 娃娃 于 2007-9-5 23:28 编辑 ]

回复 12# 的帖子

嘩。。這樣的話制服不就有一大堆?::{昏}:: ; A& e- J9 G. T& T3 M( k2 F7 q
之前 NHQ 還說制服會增加至 13 套。。。
9 h. J1 H: C* Z0 i( C8 S+ \0 p那我家的衣櫃不就。。。::{昏}::

回复 1# 的帖子

照這說法,國旗徽章就得縫在帽子上去了。。因爲那裏最高